S级在逃犯

我会为了你们变得更好

杂文.BY:璞光

(猥琐传说/RB)
☆美漫《猥琐传说》同人,画风犀利,在此安利一发╰(*´︶`*)╯
☆突然很想写甜文,纠结了很久撸出了这么个玩意儿……根本不甜啊!ooc慎入!!RB二人初遇私设哈哈哈想到啥就写啥啊hhhh:)
-
        在没遇到Red之前,Blue的人生一直过得中规中矩。
        他性子沉稳,不善于调笑,比起院子外那些在马路上撒开脚丫子满街跑的同龄男孩,的确是在室内看书更适合他。只是偶尔地,男孩们嬉笑的声音传进耳朵里时,他也会有点小小的期望。
        如此往复了许久,最后Blue还是想尝试一下交交朋友——于是在某个日光温暖的下午,原本应老老实实窝在椅子上的Blue打开了院门,向路边走去。那时候他七岁。
        其实后来的Blue回想起来觉得那天真是个蛮奇怪的体验,他回忆时这么想着,虽然相比之下Red之后带他去浪的其实更加奇怪就是了。他边擅自评论着边抬头看,Red正像一只大型犬似的环抱着自己,胳膊绕过自己拿着游戏手柄一通乱打,然后探下头去就是一声几乎把Blue耳膜震破的大喊:“哈!你看老子又赢了!!”
        嗯……回忆继续。
        一群男孩吵吵闹闹地在玩躲避球,虽然拿的是个被扎破小孔的篮球……瘪下去的重量似乎刚刚好,于是一群人就不亦乐乎地在电线杆旁砸啊砸。这种景象对Blue而言并不多见,他的体力其实只算中等,偶尔会爬起来做做早操,但那连晨练都算不上……所以平常的休闲活动只有看看书之类。但就算如此,他还是蛮向往在阳光下挥汗玩耍。他眼睛里小小地亮了一下。
        这时候,扔球的一个绿毛尖帽的小子一个不稳,本来好好的球就给他扔歪了,在湛蓝的天空中尴尬地抹了个角,迅速向地上一大片澄净的绿色坠去。
        Blue愣在原地,情况相当诡异。本来球打歪了没关系,重点是球即将打中的是一片新植好的嫩草坪,青翠青翠的;而且而且,他就倒霉地站在球的目标地点上,正正好好!
        OMG!!
        那一瞬间阳光照耀得恰到好处,一抹红色的身影霎时一动,飞速直冲过来,一踏步,手已来到球正下方,反手打出去,球便以完美的弧线给打飞了。这人是个戴着红色鸭舌帽头发也火红色的男孩,他迅速地做完了这一切后,“啪叽”一声没站稳摔了个底朝天。
        动作快得惊人(包括摔的动作),Blue看着这男孩发愣。虽然不知道发生了什么,但那片草坪和自己是没遭殃,总觉得……有点儿小帅。
        然后又是“啪叽”一声,那阴魂不散的球被那男孩刚好打上电线杆又给打回来了,于是Blue猝不及防地被打中了脸。卧槽啊啊啊啊!他捂住脸猛地蹲下,虽然他不是靠脸吃饭的,但这TM太让人火大了啊!
        而顽强的球在横扫Blue脸后反弹了回去,被刚爬起来的红帽男孩接个正着。旁边的一群小伙伴们明显忘记了这明明是在打躲避球,稀里糊涂地就围住男孩夸他接得好。男孩仰天长笑三声后,目光艰难地穿过一群人,看向Blue的方向。
        Blue的身子并不是纯粹的软脚虾,一番折腾后状态也恢复不少,便抬起头来眼神不经意地一扫,刚好与遥遥相望的红帽男孩对上眼了。他一边脸皮发痛,一边不知怎的愣住了,就这么呆呆望着。
        最后是那男孩突然咧嘴笑了,充满干劲地向Blue跑来。Blue这时才看清他的样子,一张算是顺眼的连,向后反戴着鸭舌帽下露出同是红色的碎发,笑得好像挺开心。他一路跑过来径直一拍Blue的肩,貌似把刚刚那接到的球给误解了,大声笑道:“嘿刚才是你小子传的球?不赖啊!我是Red,你叫什么?”
        这个人其实只有初遇时好感度比较高,熟悉后才知道是个混账,然而那时的Blue完全不知道,他只是愣愣地顺着对方点点头,说道:“我是Blue……你好。”
        “哈,那Blue,你来跟我们一起玩吧!”
        Blue第一反应是我才刚认识你,但Red的笑容爽朗得好像有魔力,他鬼使神差地就答应了。
        当他反应过来时,又迷迷糊糊地觉得,好像也不是件坏事。
-
        在回忆完与Red的初遇的同时,Blue也想起了之后的一些不好的后续……比如这家伙爽朗的背后是各种各样的欠扁,偷懒的时候总使唤Blue去给客人开门,然后Blue揍他一顿后再去开门,等等。但Red真的充实了自己人生的不少地方,没了他倒真不知怎么办好。
        Blue认真思考了一会儿,最后认命地想着,这样也不错。午后的阳光温柔地撒进屋里,Blue晃了晃脑袋,由着Red将自己抱得越来越紧。
                                                     —END—

(哇——这就完了哈哈哈哈感觉还挺短的呢!!其实这是旧文啦,首发于贴吧,如果能喜欢就太好了!\(//∇//)\

评论

热度(24)