S级在逃犯

我会为了你们变得更好

关于湫。

        你有没有一瞬间被这样一个男孩打动过?
        他有一张看着很缺心眼的脸,腾腾腾直冒傻气,眼睛里却是坚定的清澈。
        他喜欢穿着一身的红衣,有时戴围巾,有时不戴。打着赤脚在地里一股劲儿地奔跑,洁白的碎发随着身子一晃一晃,仿佛他的心也洁白起来。
        他自幼没有父母,由奶奶抚养长大,从小缺少管束。他便养成了一副天不怕地不怕的性子,可在内心深处,却最害怕让他所爱的人受苦。
        他爱笑,什么事都会兴冲冲去做。但当他试探着向喜欢的女孩伸出手,却会因为明白自己没法保护好她,将手缩回,抱紧自己的双肩,将身体蜷缩成一个球,一遍遍留着不甘心的眼泪。
        之后他很后悔,后悔自己那天没能紧紧抱着她,但即使时光倒流回到那一刻,他的动作仍会小心翼翼。因为女孩在他心中是一件举世无双的珍宝。
        他给了她一个天神竭尽所能的爱,背叛所有的神灵,为女孩忍受一切痛苦,甚至愿用自己的一条命换女孩的一半寿命。他怀揣着这份悲哀的爱,站在灵婆面前放下所有的恐惧,笃定地问,有没有办法能救她?
        此后他成为了下一任守护灵魂的人,在海底深处一个角落独尝无边寂寞。他没后悔。
        他的名字叫做湫。我该如何不被他打动啊。我知道他心中永远装着那个女孩的背影,如万千星辰般耀眼,每个人的灵魂都不及里面的沧海一粟。
        可是,湫,我得告诉你。
        我喜欢你。
        最喜欢你。
-
-
By:被虐了一脸的璞光
(首发企鹅)

评论(4)

热度(19)